Pierres Blog

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La ferme des Brandt

La ferme des brandt

Ein phantastisches Erlebnis ist der Besuch der la ferme des brandt bei La Chaux de Fonds. Die GV der LPG stand an, zu der ich von meinem Bruder jedes Jahr eingeladen werde. Diesmal gings nach dem offiziellen Teil zum Nachtessen ins älteste Bauernhaus von La Chaux de Fonds. Ein imposantes Jurassier Bauernhaus von 1614. Die Erbauer mussten sehr Reich gewesen sein, denn das Haus ist riesengross, wunderschön ausgebaut und erscheint immer noch in seinem ursprünglichen Zustand. Das Restaurant breitet sich im ganzen Erdgeschoss über mehrere Räume aus. Der grosse Hauptraum ist wohl die ehemalige Küche mit monumentalem Kamin und Cheminee. Man sitzt in einem riesigen von Säulen gestützten Gewölbe. Die Stube dagegen ist dunkel getäfert und wirkt heimelig, warm und gemütlich. Daneben gibts noch ein paar Nebenräume, die auch bewirtet sind. Rustikale Tische, schiefe Steinböden, diche Wände und doch so gemütlich. Ein Erlebnis, dass man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte, falls man mal im Jura unterwegs ist.

Die Küche ist empfehlenswert. Die Karte fleischlastig, für Vegetarier wohl nicht so geeignet, obwohl ein Assiette végétarienne angeboten wird. Wir probierten einiges. Vom Kaninchen über Wildschwein, Lamm oder Entenschenkel. Alles war hervorragend und auch die Crème brulée war herrlich. Die Preise sind sehr moderat, ich glaube kaum, dass man in Zürich einen Entenschenkel mit Fois Gras oder schöner gesagt «Cuisse de canard confite et foie gras mis-cuit, duo de lentille, légumes» für 31 Franken bekommt.

Hier gibts noch ein paar Bilder und Geschichte oder alle Details auf der Website der Beiz.

Ferme des Brandt
Petites Crosettes 6
2300 La Chaux-de-Fonds

Tél.: 032 968 59 89
Ouvert du jeudi au mardi de 10h00 à 24h00 non stop
Fermé le mercredi